A VIDA É UM MONTE ALTO
A vida é um monte alto e, no seu cume,
há uma neve de paz se derretendo:
há de alcançá-la quem subir vertendo
suor e sangue, sem um só queixume.
Ao nascer, essa luta a gente assume...
É por isso que vejo-me correndo,
buscando compreender se não compreendo,
desviando de pedras e de estrume.
Eis a brutalidade que é viver:
– mistério desvendado pouco a pouco
no difícil caminho da subida –
Viver é suportar todo o sofrer,
é resistir a sina como um louco,
sobrepujar ferida por ferida...