SURPRESAS


Não te espantes se um dia em teu caminho
Adentrares, espalhando solidão
E, em meio a corações rudes, mesquinhos,
Vir o teu, pulsar por outro coração...

Não estranhes, se num amanhã distante
De repente, tanto como começou,
Esta chama se apagar serenamente
E em seu lugar nascer um, novo amor!

São surpresas, meu amigo, desta vida
Os estigmas que trago hoje comigo
Vãs imagens que me guiam no presente.

E não temas se te abrir nova ferida
Pois, embora amor demais seja castigo,
Pode alguém viver sozinho, eternamente?

************************************************