PELO QUE ÉS
Pelo que és, na pura essência e em suma,
não pelo que dizem, pensam ou desejam
esses que nada sabem sobre ti, amor,
sublime pássaro pousado neste mundo,
raro e exótico, quase extinta espécie
torturada para fins que não são seus;
eu te louvo e te bendigo e canto
apenas sua face ensanguentada,
sua virtude e paciência pra durar
sobre a dor desesperada da morte, sua lealdade
para jamais trair nem duvidar e, ainda,
desfeito de todas as falsas promessas,
o seu instinto de sobrevivência pra vencer
todas as coisas tristes deste mundo.