Tema de Aline
Para além de um amor luminoso
Cheio de contorno, de prazer ,de vida,
De forças, dos desejos da lida,
Abre-se como um corcel estrondoso.
Na onda do oceano em tempo furioso
Vem se acabar nos prazeres esmaecida
Numa paixão da atitude indefinida
Começa aí o amor que chega esplendoroso.
E quando o adágio do amante absorto,
Emerge a expensa desse mundo torto
E torna a olhar as moças naturais,
A bela luz da vida, extensa e infinita,
Vim te tirar do ócio, em tudo que dita,
A quimera do vazio e tédio universais.
Herr Doktor