Imagem do Google / fotos.noticias.bol.uol.com.br




OS COMENSAIS [424]
 


Homens simples, o azul imposto às fardas:
são peões que trabalham com metais.
Vão-se à xepa¹, lá onde, comensais,
pratos feitos almoçam por recargas.
 

Diligentes, não são ovelhas pardas:
são quem fazem crescer os capitais,
pondo às nuvens barões industriais,
mesmo usando simplíssimas albardas².
 

São os mestres que abraçam seus misteres,
dura faina³ pior que a dos alferes,
enfrentando o massacre dos salários.
 
 
Cidadãos que, com braços e suores,
desempenham tão bem funções melhores
que as que sujam mandatos nos plenários.

 


Fort., 28/06/2013.
 

- - - - - -
¹ Xepa, s. f. Resto de comida não consumido.
² Albarda, s. f. Roupa malfeita, de aspecto tosco (casacos, jaquetas).
³ Faina, s. f. Qualquer trabalho árduo e prolongado. 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 28/06/2013
Reeditado em 28/06/2013
Código do texto: T4362124
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.