Eis aqui os políticos brasileiros

Os patriotas?

Os brasileiros tais são uns patriotas:

Funestos políticos, governantes

Que mais são insubordináveis agiotas,

Cada qual com seus modos semelhantes!

Veemente vão gatunando em patotas,

De bem-aventuranças mais hesitantes,

Mas, enfim, são astutos idiotas,

Cada qual com seus vícios arrogantes!

Se nenhum honra seu estandarte,

Então, em que consistem os trambiqueiros

Se no bom ar nunca estão em nenhuma parte?

Consistem em ganhar rios de dinheiros

Para terem conforto, luxo e arte,

Eis aqui os políticos brasileiros!