Fazia tempo que d' alma não vinha
a inspiração para um soneto;
desídia ou na verdade não tinha
os olhos para um final terceto?

Tenho-os! São belos e me convidam
solenemente para o Romantismo
meu, já quase descuidado, e me falam
de quimeras. Vãs? Eu já sofro e cismo...

Ó loucura minha, que me conduz
a sonhos de amor com ela, desvelo,
ou caminhos de trevas ou de luz!

Pior seria saber que, sem zelo,
meu ardente soneto não compus
se teus olhos me pediam pra fazê-lo!...

Santiago Cabral
Enviado por Santiago Cabral em 27/06/2013
Reeditado em 30/10/2021
Código do texto: T4360711
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.