QUÃO-ME FICOU A MÁGOA ETERNAMENTE

Farto de descobrir tanta mentira,

Verdade que pensava que existia,

Porém vem a ser pura fantasia,

Desta primeira pedra, quem atira?

Ó que tão podre e falsa a tal safira;

Que brilha sem ter cor nem alegria!

Em todo o tal novelo, referia

A sorte, que me dá como me tira!

Como o diabo esfrega duro dente,

Deste mal que está feito nesta vida,

Em pecado de amor assim crescente.

Na paixão doutro tempo prometida,

Que não cicatrizou maior ferida,

Quão-me ficou a mágoa eternamente!

AUTOR: ANGELO AUGUSTO

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 26/06/2013
Código do texto: T4359936
Classificação de conteúdo: seguro