Tão puro amor de tão alto preço

Senhora minha, que tanto ofereço

Brandura, afeto e gentilezas,

Retornai Senhora, com nobrezas

Este tão puro amor, de tão alto preço!

Mas compaixão também vos peço,

Em consentir-me só vossas durezas

Não vos entristeceu minhas tristezas,

Nem vós compadeceis do que padeço?

Magoado e triste posto me vejo

Neste mal de amor, em meus ardores,

Que amor me valha! Valha-me o desejo!

Sempre tratais com desfavores,

Durezas, ingratidão e vil despejo,

Quem só convosco quis viver de amores.