AMANHECER
Como se, sobre a treva do vazio,
todos os dias Deus criasse o mundo
e para encher inteiro o mar profundo
fizesse novamente cada rio.
Como se o sol no espaço em pleno brio
pela primeira vez fosse oriundo.
Como se ao largo vento vagabundo
as aves reaprendessem a cantar...
Somente o homem, esse ser sombrio,
não sabe, como tudo, renascer
antes que a morte venha lhe ceifar;
por isso, só na morte há de viver
o único ser capaz de despertar
diferido do próprio amanhecer.