ANTERO DE QUENTAL

«Profeta do Destino»

Todo e qualquer projecto engloba duas faces:

A primeira revela-se no acto de pensar;

A segunda no agir, para se confrontar,

Um paradigma humano que não tem disfarces.

Entre o pensar e o agir há sempre desenlaces

Contrastando por vezes, no desenrolar,

Um choque bem diferente do real sonhar

Naquela catadupa ingénua de trespasses…

Nesta saga Anteriana o fenómeno acontece

E mais ninguém o fez como ele cabalmente

Num modelo perene que urge e permanece.

Antero, em seu viver, agiu e comprovou

Tal como sempre agiu à luz da sua mente,

Por isso é que venceu, mas também fracassou…

Não estranhemos, pois: no pensar, ele foi profeta,

Enquanto no agir permaneceu asceta,

Cumprindo o seu destino na Obra que gerou!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 25/06/2013
Código do texto: T4358194
Classificação de conteúdo: seguro