SALVE CAMÕES DO AMOR ASSIM ARDENTE

Salve Camões do amor assim ardente;

Nos olhos de paixão que pura viste,

E ao céu tão infinito que subiste,

Dum coração que amor enorme sente.

Da gentil alma em mágoa se consente,

Sem remédio no olhar a ver de triste

Figura, e que deixaste amor que existe

No corpo, que chorou de dura mente.

Do quão pude de bem a merecer-te;

De cá nos anos, terra que encurtou

Tua vida tão cedo em poder ver-te.

Deus que viu o que tanto assim amou,

Camões desta maior ânsia em querer-te,

Que cedo destes olhos te levou!

AUTOR. ANGELO AUGUSTO

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 25/06/2013
Código do texto: T4357125
Classificação de conteúdo: seguro