BEM AVENTURADOS
Feliz quem não reflete sobre a vida
mas simplesmente a vive, como um pássaro:
Nada teima, nada imagina, olvida
qualquer mistério que conduza ao cárcere.
Feliz quem tem um canto que não tenha
nenhuma indagação como tormento;
feliz quem usa o tempo como lenha –
extinta para se aquecer, apenas.
Feliz quem não reflete sobre a morte
e sobre o tempo e sobre o céu e sobre
tudo que tira de um poeta o norte.
Ah, quem não pensa e sente é que tem sorte!...
Mas antes penso e indago e sou um pobre
que no fim nada sabe nem descobre!