EM TODOS OS SEGUNDOS
Em todos os segundos se elabora
a vida e se elabora a consciência
e se elabora a mente e a delinquência
e a alma que ri e o espírito que chora.
Cada segundo é a infinita essência
da natureza que produz, embora
lhe seja devastada fauna e flora
pelos braços humanos sem clemência.
Cada segundo é um ideia nova,
cada segundo é outra dura prova
de que tudo na vida é passageiro.
Há em cada segundo um bem e um mal
que torna o tempo um deus imparcial
a mudar tudo um pouco o tempo inteiro.