Lago da saudade
O desabafo me procura incessante...
Derruba o meu ser a passos largos.
Forma esse retrato de puro amante
Contorno: és a imagem de um lago,
Transbordante de extensa necessidade
De jorrar a água envolvida
A esta inexplicável vontade
De tornar-se uma simples vida.
A saudade, imensurável, estancada
No cerne dessa imaginação
Da estranha ânsia de fazê-la amada,
Está à face dessa enorme exatidão
De amar cada vez mais, desejada...
E em puro momento de eterna paixão.