FUTEBOL
São vinte e dois jogadores
Correndo atrás de uma bola,
Fazendo do campo uma escola
Para milhares de expectadores.
São dois grupos de lutadores
Que agitam como uma mola,
Como as cordas de uma viola
Para mostrar os seus valores.
Raça, força, suor e emoção
Pulsam no ritmo do coração
Num gol qualquer de desafogo.
Ah! E nesse tresloucado jogo
Cada um ainda tem seu fogo
Para gritar feliz: É campeão!