Soneto do Impossível
Quisera ter o poder de tornar possíveis
Todas as minhas impossibilidades
Para que assim pudesse, sem medo
Ir de encontro à total felicidade.
Mas vejo que o impossível, com certeza
Impossível continuará, sem ter solução
E o tempo que passa sem piedade
Manter-me-á em constante expiação.
Ó tempo implacável, que corre sem cessar
Para um pouco, dá-me um tempo, eu te peço!
Dá tempo de ter tempo para pelo menos tentar...
Tentar ser feliz onde felicidade não existe
Para que no fim, quando tudo terminar,
Eu tenha a impressão de ter vivido menos triste!
Hermes Falleiros
23 de junho de 2013