DESARMA-TE
Depõe as tuas armas, busca a calma...
Deixa a armadura em casa, larga o escudo...
Se alguém te ofende fica quieto, mudo
E segue em frente em paz com tua alma.
Não sai de casa com cenho franzido...
Aos transeuntes olha com brandura...
A expressão de uma cara dura
Pode fazer-te mal compreendido.
Alça, de leve, cantos da tua boca...
Esse exercício é exigência pouca
Ante os benefícios que ele nos traz.
Quem o pratica, seja rico ou pobre,
Demonstra possuir a alma nobre
Dos que desejam ver no mundo a Paz!
***