SONETO A ERICH MARIA REMARQUE – Nascimento do escritor em 22.6.1898 - In Memoriam “Nada de Novo no Front”, do escritor Erich Maria Remarque, que li há muitos anos e quase esqueci, a história de um bom homem sofredor...

SONETO A ERICH MARIA REMARQUE – Nascimento do escritor em

22.6.1898 – In Memoriam

“Nada de Novo no Front”, do escritor

Erich Maria Remarque, que li

há muitos anos e quase esqueci,

a história de um bom homem sofredor...

Em suas páginas quanto aprendi

das tristezas da guerra e do valor

e brio do soldado lutador,

que enfrenta a morte a combater ali.

E jovens, quais crianças assustadas,

que pela estupidez foram lançadas

aos campos de batalha sem sentido;

nem compreendiam o porquê lutavam,

maltrapilhas, neuróticas, lembravam

um exército trágico e perdido...

Porto Alegre – RS, 22 de junho de 2011-06-22,

às 1h35min. – Tristeza.

http://ial123.blog.terra.com.br/

http://www.sonetos.com.br/sonetos.php?n=18731

em 22.6.2011

Ialmar Pio
Enviado por Ialmar Pio em 22/06/2013
Reeditado em 18/06/2020
Código do texto: T4352766
Classificação de conteúdo: seguro