Poema Vaidade...
Quando ouço o sussurrar da brisa amena
Que vem toda manhã beijar-me a face
É como fora o verso de um poema
Que um anjo em meu ouvido declamasse...
E vejo como a vida é tão pequena
Ante a grandiosidade que renasce
Na luz do amanhecer, força suprema,
E é como se um arcanjo me abraçasse...
A espera de alcançar o bem supremo
Andando pelas ruas da cidade
Aprende-se a viver entre os extremos...
Somente o que me assusta, de verdade,
É um monstro mais feroz ao qual nem vemos
E vive a sustentar nossa vaidade!...