GRITO RETUMBANTE!

GRITO RETUMBANTE!

Silva Filho

OUVI AQUELE GRITO RETUMBANTE.

NADA A VER COM O GRITO DO IPIRANGA.

DESSA FEITA FOI UM BERRO DE GIGANTE

EXIGINDO QUE RETIREM SUA CANGA.

O GIGANTE FOI ESCRAVO DAS ELITES

NO PERÍODO QUE DUROU 500 ANOS

POVO POBRE... NA QUIMERA DOS PALPITES

PATRIMÔNIO DE QUINHENTOS DESENGANOS.

FOI-SE EMBORA A PRINCESA ISABEL

SEM SABER QUE O PAÍS FICOU NO FEL

MENDIGANDO UNS FARELOS DE RESPEITO!

POVO FORTE... TRABALHOU COMO JUMENTO.

MAS AGORA... AO ABRIR O TESTAMENTO

A REVOLTA É MAIOR QUE O TREJEITO!