QUE PENA!

O beija-flor de cor brilhante adeja

Sobre o ramado verdejante em flor;

E delicado ele revoa e beija,

Da flor o cálice de mel e amor...

Batendo as asas onde o vento arpeja,

O passarinho mostra o seu candor;

Tão pequenino, ele também solfeja,

Pelo arvoredo onde renova a cor...

Os dias quentes vão chegando, enfim;

O beija-flor vai decolando, assim,

Voando longe, emudecendo a cena...

Sinto um pesar ao vê-lo ir embora;

Meus olhos tristes se perderam agora;

Ai que tristeza, meu amor! Que pena!!!

Arão Filho

São Luís-Ma, 21/06/2013