VOCE FOI. Soneto-396.
O um dos melhores sonhos que um dia sonhei,
Meu caso mais antigo e o meu amor bandido,
Um tanto abstruso por quem me entreguei,
A coisa mais estranha que aconteceu comigo.
O fôlego derradeiro de um coração que amava,
A fagulha de esperança de um amor conturbado,
Os desejos incontidos que minha vida dominava,
Levando-me a ser louco quando por ti abraçado.
Há!Foi você a minha intensa fonte de inspiração,
Deusa que me assediava como uma linda canção,
A penetrar-me o intimo como um sopro suave.
Mas que se foi sem vestígios como vapor se esvaiu,
Soterrou-me o sentimento que de luto se cobriu,
A onde estará os sonhos que voaram com aves.
Cosme B Araujo.
21/06/2013.