APENAS VIVA. soneto- 395.
Cansado de tanto esperar a felicidade,
Sai a sua procura em todos os lugares,
Não vou ficar cativo em ociosidades,
Pleno desestimo ao amor e similares.
Se amores que eu tive em minha vida,
Foram-se ao longo de meu caminhar,
Restando-me apenas marcas e feridas,
Vindo a todo instante me importunar.
Só por isso vou por entrar em desespero?
Quem é vivo pode ter sonho e pesadelos,
Pois o que importa é continuar a luta.
Dizia o poeta vai u amor e vem cem,
Viver atenuado é algo que não convém,
Apenas viva já que a vida é tão curta.
Cosme B Araujo.
20/06/2013.