O PÃO
O PÃO
Os imigrantes, quando aqui chegaram,
Tanto italianos, como os alemães,
Muitos dos seus costumes implantaram:
Faziam o forno para assar seus pães.
Para a família sempre fabricaram,
Este alimento pelas mãos das mães.
Feitos de barro, os fornos projetaram
O esforço e a garra dos aldeães.
A essência da vida é a nutrição,
E em nenhum lar poderia faltar
O sagrado alimento que é o pão.
Os cereais principiaram a plantar,
No Rio Grande do Sul, nosso rincão,
Quando vieram pra colonizar.