Rosa Lua, Flor de Mel.
Vagam ecos arrastados, lastrados,
Mar encapelado ora, se amansa,
Alisa-se assim feito quem cansa!
E no horizonte d’um céu costurado
Sol afundado no vazio verga e vai
Do dia, somente por um fio, esvai.
Outro pélago insurge e adolesce!
Oceano de estrelas, véu ornado...
Mar espelhado, Anseios flutuados,
Cultivada no crescente, meiga flor,
Sem pressa a despontar vagarosa
Zonzeira aos cometas provoca
No firmamento desabrocha a rigor
Embalsamada a lua, amarelece rosa.