Perfil III - Maturidade?
Fui bastante feliz quando criança
apesar de sofrer o verbo "Não!".
Por uns medos cresci e me fiz dança,
sem perder o costume da razão.
'Inda jovem (mais sábia!) tive amores:
folhas, frutos e flores foram cedo...
Sonhei sonho comum... E as tais das dores,
(sem saber) escolhi umas a dedo!
Eu já fui muito boa em alegria.
Até pus em mau gato um badalo!
E não posso viver sem poesia!
Mas por forças à parte me resvalo
em tensões bem inúteis, hoje em dia;
falo muito e percebo: nada falo.