“ANCIANIDADE”

http://www.supergama.com.br/idosos/gifs-idosos1.gif
Já não lhe causa expectativa sua vida futura,
Também não lhe acrescenta nada sua vida passada:
O ontem lhe está distante, folha caída, página virada;
O amanhã, sem horizonte, só lhe permite amargura.

Melancólico engano pensar ser ‘porto seguro’ no momento
Quando lhe resta menos tempo, ou quase nada a saber,
Visto que todos os estágios da vida já os vira correr,
E agora, na sua fase final vê se aproximar a linha do tormento.

A passagem se aproxima, mas sua fraca visão lhe impede de ver.
É a consequência natural que todo ser vivo há de passar
Diante de uma certeza de que ninguém pra semente vai ficar.

Sua idade seria a da razão e do conhecimento para o conselho conceder,
Mas, no fundo sua figura é marcada como outra realidade
Pois o peso de seus anos surge como castigo por chegar à ancianidade.
 
                        
http://www.supergama.com.br/idosos/gifs-idosos4.gif

          (ARO. 2013)





 
Profaro
Enviado por Profaro em 20/06/2013
Reeditado em 22/06/2013
Código do texto: T4350521
Classificação de conteúdo: seguro