MELANCÓLICO
Melancolia que me abraça sem aviso
num tão inesperado momento banal
Vem, não sei de que lugar, então ironizo
tal estado de espírito infernal
Amiúdes conversas no entardecer da semana
e repentinamente; eis o pesar que emana
de uma alma tão indistintamente comum
deste que não é; senão apenas mais um
indo embora no fim da tarde
entre os cinzentos vícios da população
entretecendo a vida entre o cansaço e o alarde
É a melancolia de quase sempre,
é o mesmo tédio do pare e compre
e vista do rosto que veste o povo covarde
Morpheus