ALMA SANTA

A noite esvai-se pelo céu, formosa;

Estrelas lindas, pontiagudas, belas;

A lua em prata reluzente, airosa,

Será a casa redondinha delas?...

Unindo estrelas ponto a ponto, rosas,

Casas, palácios, corações, Capelas,

Ganhando forma em imagens ditosas,

Vão se espalhando em celestinas telas!

E pelas horas desta noite eu vejo,

Também, saudades companheiras, mil,

Assim, infindas quais estrelas tantas!...

Ai, são saudades dos meus voos, adejo,

Que permitias eu fazer no anil

Do imenso céu da tua alma Santa!...

Arão Filho

São Luís-Ma, 19/06/2013