Lutar
Quando alguém se acovarda e não luta;
E desiste; e se curva; e se entrega;
Sua própria moral ele amputa,
Sua própria nobreza renega.
Quem na vida a esperança sepulta,
Faz da própria fraqueza sua queda.
A grandeza da fé ele insulta;
A verdade ele agride, ele cega.
Quem já pensa em perder já fracassa;
Quem tem medo já sai derrotado,
Pois jamais seu limite ultrapassa.
Quem não é corajoso ou ousado,
Toda a chance na vida lhe passa
E a riqueza enferruja ao seu lado...