Soneto do arrependido

Soneto do arrependido

Ama intensamente e se entrega por inteiro

O amor entende que é para sempre,

Ainda que vá embora. Vai tal garimpeiro.

Atordoada, ela segue só; alma dormente

Encontra propostas de amor. Se dá, carente.

Recebe bastante, retribui com parcimônia

É inevitável; dar-se toda só antigamente

É prudente age com cerimônia.

O amor quer voltar ferido. Para ele é a mesma,

Mas já é outro para ela, um desconhecido,

Não o reconhece dá um sorriso enternecido

O que vê passa ao largo do que a atrai. Segue.

Ele: envelhecido, derrotado se retrai.

Queda-se arrependido, é tarde demais.

17/6/13

Lere
Enviado por Lere em 19/06/2013
Código do texto: T4348674
Classificação de conteúdo: seguro