CARATINGA
No seio da Zona da Mata,
Ao leste do Vale do Aço,
Encontrei a maneira
De ser feliz com azo
Nas pequenas coisas,
Na convivência da paz;
Longe de luzes afoitas,
Que a capital traz!
Estou entre montanhas,
Nas Minas Gerais,
De belezas tamanhas,
Onde o Sol demora
A dizer adeus ao dia,
Onde reina a aurora!