O CARISMA LITERÁRIO

Ao poeta Antero

A mais bela expressão da Arte humana

Que nas letras encontra fiel suporte

Sintetiza em Antero o melhor recorte

De que há memória em terra lusitana.

Quer por letra erudita ou profana,

Voltada para sul ou para norte,

Ele alcança o prestígio e logo a sorte

Lhe outorga uma auréola sobre-humana.

Sejam odes, sonetos, redondilhas,

Sejam prosas, ensaios, maravilhas,

No Poeta há um carisma literário.

Quem disse que, em Antero, há dois ou mais

Génios da Língua-mãe por seus sinais?

Apenas há um só, que a Arte é una…

Este génio das Letras extraordinário,

Jamais vagueou em traços virtuais

E a Lusa Pátria nele contem fortuna!

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 18/06/2013
Código do texto: T4346775
Classificação de conteúdo: seguro