AMOR DOS ENGANOS

Num coração de torto e errante amor;

Navega a solidão em esperança

Que espera gentilmente por mudança,

Quão sofre o sentimento em grande dor.

Gera o compasso atroz deste rancor

Que se apodera tanto em segurança

Disfarçada do canto na lembrança,

De que não enobrece em seu valor.

Na vida que se leva em maior sonho;

Desce na terra amor de tal verdade,

Nos meus versos singelos que componho.

Do carácter em ser que a lealdade

Põe de lado, de face com risonho

Feitio, que vive a não ter dignidade.

AUTOR: ANGELO AUGUSTO

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 17/06/2013
Código do texto: T4346332
Classificação de conteúdo: seguro