Quando falta poesia

Quando um poeta quer compor

E não lhe vem inspiração

Falta-lhe dor, carinho e amor

Sobra-lhe raiva e frustração

Ele procura nos quatro cantos

Olha pro lado, pro teto e pro chão

Sua vida são suas rimas

Sem elas, é qualquer um

Sem ego, sem orgulho, sem vaidade

Seu rosto, sem sorriso algum

Nem mais canta e pouco fala

Não pensa, não dorme, faz jejum

O poeta desiste e sai à rua

De encontro a vida comum

Humilhado e sem moral alguma

O poeta segue a caminhar

Quando vê no céu as estrelas

Sempre tão belas à brilhar

Encantado e fascinado

Passa então a se indagar:

-Quem dera ter essa estrela

Brilhando juntinho a mim

Uma paixão ao lado dela

Pra esquecer que existe fim

Quem dera meu Deus, quem dera

Que fosse pra sempre assim-.

Ulysses Franco
Enviado por Ulysses Franco em 17/06/2013
Reeditado em 09/07/2013
Código do texto: T4346194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.