ATRAÇÃO NÃO É AMOR. Soneto-394.
Porque confundir amor com mera atração!
Já que coisas fúteis são propicias a nos atrair,
Cauterizam nossa mente essa grande ilusão,
Muitos pensam ser amor tal sentimento ao vir.
Enredam o coração as atrações passageiras,
Fazem cometer atos de precoces insanidades,
É um falso Dédalo que afligem a alma inteira,
Os olhos ficam vidrados por cega fatuidade.
É assim que as fantasias acediam nossa vida,
Dando a falsa impressão de ser exata medida,
Ser tudo o que precisamos em tempo certo.
Mas só quando se descobre que é mera ilusão,
Aí nos atormentamos por amarga decepção,
Sentimo-nos Infelizes por execrável desafeto.
Cosme B Araujo.
17/06/2013.