< Lagartixa >

-Juneto-

Em decassilabos

Vê estes fios desta branca mecha

De cada um, desta vida uma ficha

A infância se a memória capricha

Um apelido, certeiro como flecha

Eu era branco como cal à trincha

Gaiato e "malino" de toda brecha

Moleque safado a cara não fecha

Sorriso aberto tal cavalo relincha

Subia nos muros da Rua da Licha

As árvores altas, era coisa micha

De mico estrela, o povo me picha

Foi um amigo com a cara de bicha

Um qu'eu já tinha uma antiga rixa

Pregou-me a alcunha de lagartixa

Valdívio Correia Junior, 17/06/13

Pois é... até hoje a galera lá da Rua

Souto Dalva me chama de lagartixa!...

Juneto é essa maluquice que dizem

Que é soneto... Até eu kkkkkkkkkk!