SAUDADE...(Aarão Filho) / SAUDADE AMIGA (HLuna) / ETERNA COMPANHIA (Ângela Faria de Paula Lima)

Voando com a saudade que me abraça,

Suspenso em ventanias langorosas,

Levado pelas brisas tristes, baças,

Eu choro as minhas lágrimas penosas...

Levito num langor que breve passa

Cantando uma cantiga tão chorosa

Descendo pelas vagas leves, lassas,

Da tua grande ausência em mim, ditosa...

O vento, então, soprando neste outono,

Carrega a minha alma no abandono,

Assim, como ele leva a folha à sorte...

Quisera que o “eterno” fosse o dono,

Do corpo e de minh’alma, fosse o sono,

Matasse esta saudade com a morte!

Arão Filho.

São Luís-Ma, 16/06/2013

*****************************************************

Belíssima interação da amiga HLuna em belo rondel. Obrigado, minha querida amiga!

SAUDADE AMIGA

O outono vai-se embora e a saudade

vem comigo, é amiga sempre atenta,

pois não posso fugir a essa verdade:

dor atroz que me fustiga, embora lenta.

Mil lembranças ela traz, ela inventa,

é uma brasa sempre viva, queima, arde.

O outono vai-se embora e a saudade

vem comigo,é amiga sempre atenta.

Me parece não o faz por crueldade,

talvez pense que assim me acalenta,

uma espécie meio estranha de amizade,

que nos junta, nos ampara, nos sustenta.

O outono vai-se embora e a saudade...

Abrçs.

*****************************************************

Belíssimo soneto da minha amiga Ângela de Faria Lima

ETERNA COMPANHIA

Saudade é um bem que me acolhe

Nos braços onde choro as minhas mágoas

E em seu peito amável me recolhe

E leva-me ao descanso de suas águas...

E lava-me da alma todo o pranto

Que eu derramo triste só por ti

Lembrando o nosso tempo só de encanto

Com tantas juras de amor que eu vivi...

Não fora essa saudade meu abrigo

Eu não teria um ombro mais amigo

Para poder as minhas dores descansar...

Não quero, da saudade, ver a morte

Pois ela é companheira, e minha sorte

É tê-la a vida inteira pra sonhar...