O VERSO NA RAZÃO!




O VERSO NA RAZÃO!
Silva Filho


O certo é pôr o verso na razão
A fim de trespassar sua eclusa
Poema não existe sem u’a Musa
Sem Musa nunca há inspiração.

Os versos acompanham sua blusa
Seguindo toda a sua extensão
Na via que permite dupla mão
Deveras... alguém usa e abusa!

Poeta que está na contramão
Tem logo um censor que lhe acusa
Deixando o seu poema na prisão.

A verve tem mensagem mui difusa
E aquele que lhe exige restrição
Recebe dessa vida só recusa!