SONETOS EM TRILOGIA

I

Estou cheio de palavras,

Não sei se devo usá-las

Para calar-me ao vento

Ou escutar o teu olhar.

E vem o descontentamento

Se penso que assim vou errar,

Logo me passa o tormento

Se acho que poso te alegrar.

Fazer-te feliz é toda a meta

Que eu posso nunca alcançar,

Mas te dizer é o primeiro passo a dar

Para poder então enfrentar

Os fatos que sucederão

Aos versos que aqui estão.

II

Uma cabeça confusa

Sem nada no lugar:

É assim como me sinto,

Palavras que não querem calar,

Que me dizem esquecer,

Outras que lutam tentar,

E eu vivo sem saber

Qual delas devo usar.

Sei muito bem no que penso,

Mas não sei se vou entender

E usar o tal do bom senso.

Por isso, escrever vou

Até o dia em que souber

O que é que há comigo.

III

Hoje eu tenho um grande medo

De que irás embora da minha vida,

Que chegou a hora da partida

E isto eu não posso aceitar.

Perder-te é tudo o que não quero,

Mesmo que eu já o tenha tido,

Não vou me dar por convencido

E terei confiança, eu espero.

E sem saber nada sobre isso,

Sinto-me logo um tanto confuso,

Às vezes perdido, sem esperança,

Então eu digo, sem meias palavras,

Que tudo o que sei é que te amo

E agora só me resta saber como.

Leonardo Jordão
Enviado por Leonardo Jordão em 15/06/2013
Código do texto: T4342791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.