TERAPIA OCUPACIONAL !
Terapia Ocupacional
Nada, como ser paciente...com as letras
Aborrecer-me, por que? Se nas letras, encontro paz
Encontro motivação de escrever?Com ou sem regras
Terápica inspiração de um louco poetar...
Nas letras , associadas as palavras que fluem
Faço delas, terapêutica criação. Um poema, grito!
Bastou-me as letras juntar, um quebra-cabeças montar
E, maravilha da criação..... um poema filho nascer!
Sou poeta, em meu ilusório mundo particular
Das letras, com as letras , pelas letras
Meus sentimentos extravasar, dizer ao mundo,
Sou louco, mas poeta, nem tampouco insanidade
Tenho a zelar
Com as letras, exponho sentimentos, e como ondas no mar
Num vai-e-vem incansável , interminável , a vida a passar
Dias de maré mansa, outros não , sempre presente,vou estar
Nas lembranças , nas poesias que faço, a sonhar...
Com a musa perfeita, seu sorriso franco, seus olhos alegres
Minha vontade de criar, raízes fincar, recriar contos e fatos
Da imaginação e das letras juntar, como fios de meada
Palavras a se entrelaçar , e uma estrela ver brilhar...
Sonhos a se realizar , esperanças infindas no futuro
Que não terei jamais, sou sonhador, eu sei
Mas... sou poeta, jamais desistirei de um sonho
Que sei pode não se realizar...
Nesta terapia de letras, neste encantador mundo de sonhos
Continuo o caminho escolhido, o duro caminhar, os impedimentos
Não serão obstáculos , mas sim medalhas conquistadas ao longo
Da vida...sofrida, vivida, sentida ...e amada !...
Devo tudo isto ás letras, à associação das palavras e à persistência
De um ser semi- analfabeto, que na vida se fez, e venceu
Às duras penas, que viveu, amou, chorou, que fome passou
E da solidão se fez par ...e venceu !
Julio Piovesan
15-06-2013