PAISAGENS NO CIO




PAISAGENS NO CIO
Silva Filho


Paisagens nuas... despojadas de pudor
São fêmeas defloradas pelo cio
Nos versos vão tingindo seu rubor
Enigma que me traz um desafio.

São seres que fomentam o amor
Jorrando todo néctar dessa vida
A mim restou papel de beija-flor
Naquela rubra flor embevecida.

Estamos no pomar da tentação
Decerto nossa cama é o chão
Debaixo da estranha macieira.

O mundo... nada mais que arvoredos
Camufla um escrínio de segredos
Talvez no coração duma paineira.