XII - Jesus morre na Cruz
Houve fel, houve ferro, o tempo escoa…
Ainda ao seu PAI gritou na dor:
-Eles não sabem o que fazem… Perdoa!
EU vou morrer por eles… com amor.
O mundo abalou… A terra tremeu.
Fogem soldados… de medo o seu grito.
Jesus olha o céu num pedido seu…
- PAI! Em tuas mãos entrego o meu espírito.
Em doce paz… como ELE a pregou;
Num breve suspiro nos deu a luz,
vendo os fiéis, que a seus pés ajoelhou.
Glória do martírio que ao céu conduz,
este HOMEM-DEUS, que tanto amou…
Legou-nos para sempre a sua cruz.