ANTERO DESTROÇADO

Homenagem a um

“Vate das Letras”

Para entender Antero há que destroçá-lo?

Sim, mas apenas à luz da filosofia

Que, ao procurar fazê-lo, deu anacronia

Numa banal deriva quanto a analisá-lo…

Vindo à crista da onda a saga Camoniana,

Que a alma pura da epopeia esfrangalhou,

P´ lo mesmo efeito esta deriva resultou

Empobrecendo, enfim, a gesta Anteriana.

Para entender Antero há que compreendê-lo

E, ao fazer como nosso todo o seu desvelo,

Talvez se encontre o original fio à meada…

De Antero, a sua verdadeira identidade

Por entre o uno e o vário como qualidade,

Reside plenamente num destino insano.

De Antero a sua história, entre o ser e o nada,

Está na obra de Arte, em sangue recriada,

Imagem viva de um genuíno ser humano!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 14/06/2013
Código do texto: T4341782
Classificação de conteúdo: seguro