XI - Jesus é pregado na Cruz
Cruel dor! O ferro, a carne rasgando…
Sofre Jesus, todas as dores da vida;
Com agudos cravos estão-te pregando,
tuas abençoadas mãos… em ferida.
Já presas na dura cruz da paixão,
Imóveis na madeira… Sofrimento!
Somente o teu divino coração,
se ergue ao pai, em doloroso lamento.
Teus divinos pés tanto caminharam,
pregando a doce palavra de Deus;
Terríveis ferros os imobilizaram.
Ergue-se a cruz… Chorem os olhos meus,
gemidos de dor dos lábios brotaram,
foi assim… a melodia do adeus.
António Zumaia