FRÍVOLO AMOR. soneto-391.
Constrói-se o caminho em futilidades,
Amor tão cheio de todas as fantasias,
Falso e contumaz cheio de inverdades,
Pois embaraça o coração suas heresias.
Amor complicado difícil de entender,
Bem longe de ser verdadeiro é tal amor,
Sofre a pessoa que com ele se envolver,
Parece ser seguro, mas o seu fim é a dor.
Que vá esse amor pra longe do coração,
Os maliciosos enlaces amarga decepção,
A torturar os seres com letíferas medidas.
Seta aguda infausta pronta a destruir,
Um engodo dissimulado iludi ao persistir,
O trunfo principal a insegurança na vida.
Cosme B Araujo.
14/06/2013.