O SOBERBO. soneto-390.
Diz o soberbo eu não caio em enrascada,
Ninguém pode me deter pelo caminho,
Tenho astúcia não jogo carta marcada,
Ao que enfrenta derribo devagarzinho.
Acha-se importante e não aceita perder,
O pecado do orgulho lhe corrói o coração,
Das lições da vida escusa-se a aprender,
Passa todos os seus dias perdido na ilusão.
Mesmo que esteja errado, não se admite,
Tem ele sempre razão dos fatos acredite,
É um caso aparte o soberbo convencido.
Teima, discute tenta outros persuadir,
A clara voz da razão não se atreve ouvir,
Nunca vi soberbo, que não fosse atrevido.
Cosme B Araujo
14/06/2013.