Memórias/Recato

Memórias

No rubor celeste da tarde que cai

O ar da maresia me faz recordar

A saudade chega maior que o mar

Um rio de tristezas dos meus olhos sai

Saudades dos tempos que não voltam mais

Da minha mocidade aqui nesse lugar

No Fortim do Queijo assistia ao luar

Ou andava na areia até a beira do cais

Da Misericórdia avistava os quintais

Via o Capibaribe se entregando ao mar

Coqueiros dançantes acenando pra mim.

Via desmaiar o sol lá do Bar Querubim

Ou nas Bertiogas, um vinho, ouvindo Raul

Vertiam emoções preenchendo meus confins.

Beto Acioli

13/06/2013

Recato

A pressa é a inimiga da perfeição

E é por isso que eu ando devagar

Sem correr chego a qualquer lugar

Vou longe sem tirar os pés do chão.

A minha paciência vem de berço

Pra viver não careço da ambição

Sou feliz por ter a cada dia o pão

E consciente de tudo o que mereço.

Contudo, sei não existe o perfeito

Por isso eu não almejo a perfeição

Ser o que sou eu me sinto satisfeito.

Quero o amor e nem sempre a razão

Humildade pra assumir meus defeitos

E a Deus sou o respeito e a gratidão.

Beto Acioli

12/06/2013

Beto Acioli
Enviado por Beto Acioli em 13/06/2013
Reeditado em 13/06/2013
Código do texto: T4340345
Classificação de conteúdo: seguro