SANTO ANTÔNIO

13 de junho, dia de Santo Antônio.

A vós dirijo-me, ó meu Santo Antônio.

Vós, o Santo que tanto, tanto admiro!

Sobre vós, forte pensamento miro,

para que me livrais do caos medonho!

Vós que unis os casais em matrimônio,

assunto pelo qual, o coração firo!

Mas numa dessas voltas, num giro,

espero que realizais meu sonho!

A vós, ó meu humilde Santo Orago,

este simples soneto faço e trago,

(uma pequena homenagem a vós!)

Inundais, ó meu Santo, o mundo vago

de amor, de paz, namoro, de afago...

E dais-nos sapiência a todos nós.

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 13/06/2013
Reeditado em 13/06/2013
Código do texto: T4339930
Classificação de conteúdo: seguro